США 01.03.2018

США проведут широкополосный интернет в сельской местности для устойчивого развития АПК

Источник: milknews.ru
USDA сообщило, что проведение широкополосного интернета в сельской местности является ключевым приоритетом для ведомства и является гарантией, что будущие поколения продолжат заниматься АПК.
Ассистент госекретаря по вопросам развития сельской местности Анна Хазлетт сообщила, что посетила 21 штат в рамках рабочей поездки. Во время командировки Хазлетт пообщалась с аграриями, почти все отметили, что в деревнях не хватает хорошего интернета. "Интернет - это как современное электричество, это основа многих вопросов в сельской местности, не важно, говорим ли мы об обеспечении людей медицинской помощью или о доступе к новой учебной информации", - сказала Хазлетт. 

Если в сельских поселениях будет интернет, будущее поколение продолжит заниматься производством, уверены в ведомстве, а сельское хозяйство будет развиваться. 

Для того, чтобы провести интернет в деревнях, USDA будет сотрудничать с другими государственными агентствами. В частности, на базе USDA будет создан центр инноваций и сельского развития. Задачей такого управления будет внедрение лучших из доступных современных практик в программу развития сельских территорий.

Источник: Dairy Reporter 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь