США 15.06.2021

США продолжают наращивать экспорт сыров

Источник: The DairyNews
В апреле организации-экспортеры США нарастили поставки сыров за рубеж на 51%, сообщает The DairyNews со ссылкой на USDEC (Американский совет по экспорту молочной продукции).

В целом поставки сыров в апреле составили 40,4 тыс. тонн.

"Поставки сыворотки и СОМ также выросли - на 28% и 16% соответственно. В целом картина оптимистичная, однако масштаб поставок был в первую очередь обеспечен улучшением ситуации в портах. В целом мы видим впечатляющий спрос на американские молочные продукты", - говорится в отчете USDEC.

Основные рынки экспорта сыра остаются прежними: Южная Корея (+3,6 тыс. тонн), Мексика (+3 тыс. тонн), Центральная Америка (+1,7 тыс. тонн), Южная Америка (+1,1 тыс. тонн), Япония (+1,4 тыс. тонн).

"Покупатели ищут доступный американский сыр. К тому же производство сыров в апреле выросло на 8%", - отмечается в отчете USDEC.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь