США 12.08.2019

США пока не готовы заключать торговую сделку с Китаем — Трамп

Источник: tass.ru
Вашингтон продолжает вести диалог с Пекином, однако на данный момент не готов заключать торговое соглашение. Об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам в пятницу на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Нью-Йорк.

«Дела с Китаем идут очень хорошо. Мы говорим с Китаем. Мы не готовы заключить соглашение, но посмотрим, что будет дальше», — сказал он.

Президент также не исключил, что намеченный на сентябрь очередной раунд американо-китайских торговых переговоров, может быть отменен. «Возможно, увидим», — ответил Трамп на соответствующий вопрос одного из журналистов. При этом хозяин Белого дома пояснил, что на данный момент планы о проведении встречи остаются в силе.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая приняло ответные меры в отношении более чем 5 тысяч товарных позиций США на сумму 60 млрд долларов.

Решение о возобновлении консультаций было достигнуто в ходе встречи Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке 28–29 июня. 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае на прошлой неделе. Белый дом назвал встречи конструктивными и подтвердил, что следующие переговоры, как ожидается, пройдут в Вашингтоне в начале сентября.

При этом Трамп 1 августа сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Одной из причин он назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции. 5 августа агентство Синьхуа сообщило, что Китай временно прекратил закупки сельхозпродукции из США и не исключает повышения ввозных пошлин на такую продукцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь