Мир 08.12.2020

США не планируют вводить новых пошлин на китайские товары - советник Трампа

Источник: ria.ru
США не планируют вводить новые пошлины на товары из Китая, заявил в понедельник экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу.

"Относительно торговых переговоров - мы по-прежнему остаемся вовлеченными в них", - сказал он в интервью Washington Post, добавив, что Китай соблюдает свои обязательства по первой фазе торгового соглашения​​​.

"Мы не планируем (введения) новых пошлин", - добавил советник Трампа.

США и Китай 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов. Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей – на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции – на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" показателю. Переговоры Вашингтона и Пекина о второй фазе торгового соглашения закончились безрезультатно.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь