США 15.08.2018

США нарастили экспорт говядины в первом полугодии

Источник: meatinfo.ru
Экспорт американской говядины показал хорошие результаты за первое полугодие 2018 года, согласно данным, опубликованным Минсельхозом США (USDA) и собранным Американской экспортной мясной федерацией (USMEF).

Американский экспорт говяжьей вырезки показал новый рекорд по объему в июне, продемонстрировав увеличение на 15% в годовом исчислении до 90 745 метрических тонн (мт). USMEF говорит, что общий экспорт говядины, таким образом, достиг 115 718 тонн, что на 6 процентов больше прошлогоднего уровня. Общая стоимость экспорта достигла 718,4 миллиона долларов, увеличившись на 19 процентов по сравнению с прошлым годом, и оказавшись лишь немного ниже рекордного показателя в 722,1 миллиона долларов, достигнутого в мае.

Аналитики USMEF говорят, что в первом полугодии экспорт установил рекорд по объему и стоимости, так как международные клиенты купили большую долю американской говядины по более высоким ценам, что указывает на высокий спрос. Объем экспорта за 6 месяцев вырос на 9 процентов по сравнению с годом ранее до 662 875 тонн, а стоимость экспорта составила чуть более 4 млрд. долларов, что на 21 процент превосходит прошлогодний показатель. В предыдущие годы стоимость экспорта не превышала отметку в 4 млрд. долларов до августа.

Дэн Хэлстром, президент и главный исполнительный директор USMEF, отметил, что такие показатели «должны быть предметом большой гордости для говяжьей промышленности, которая по-прежнему привержена расширению экспорта, даже когда сталкивается с многочисленными препятствиями».

USMEF сообщает, что экспорт говядины в  июне составил 13,4 % от общего объема производства говядины, по сравнению с 12,8 % год назад.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь