04.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3766
США могут ввести 25% пошлины на европейские сыры и масло В ходе 15 лет судебных разбирательств США удалось доказать незаконность европейских субсидий компании Airbus.

Теперь страна намерена отстоять право ввести ввозные пошлины на широкий ряд европейских товаров, среди которых - молочная сыворотка, сыры. Основная часть тарифов будет применяться к продукции Великобритании, Франции, Германии, Испании. При этом 25% тариф будет введен на все европейские сыры, в том числе грюйер, эмменталь, пармиджано, стилтон, проволоне и др.

Масло и заменители масла, сливки, кефир и молочный жир, йогурты также попадают под перечень повышенных тарифов.

По данным прошлого года США - основной импортер масла и сыров из Европы. С января по июль 2019 года ЕС экспортировал 21,9 тыс. тонн масла в США или 23,4% от общего экспорта. Сыра было поставлено 76,4 тыс. тонн.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28