22.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 758

«Мы достигли большого прогресса», — отметил он, комментируя ход упомянутых выше двусторонних переговоров и консультаций. «Я считаю, что мы очень близки к договоренности о финансовых услугах и стабилизации валюты. По сути речь идет о сделке под эгидой МВФ», — продолжал Кадлоу, подтвердив то, что КНР приступила к закупкам американской сельскохозяйственной продукции на сумму «до 50 млрд долларов».

«Если первая фаза переговоров пройдет хорошо, то есть шанс того, что мы не будем вводить декабрьские пошлины», — отметил глава Национального экономического совета Белого дома.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан 15 октября заявил, что Китай по собственной инициативе в ближайшее время ускорит процесс закупки американской сельскохозяйственной продукции в соответствии со спросом на внутреннем рынке. Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Китай уже начал выполнять условия предстоящей торговой сделки, по которой стороны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам сельхозпродукции из Соединенных Штатов. Для устранения торговых противоречий Пекин и Вашингтон уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. Американская сторона перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая с 17 сентября освободили от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из США.

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин в интервью телеканалу Си-эн-би-си 14 октября предупредил, что новый пакет американских пошлин на китайские товары вступит в силу 15 декабря, если к этому моменту страны не выйдут на заключение торговой сделки.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7