США лидируют по поставкам молочной продукции в Южную Корею – «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
США лидируют по поставкам молочной продукции в Южную Корею. По итогам 2020 года их доля в общем импорте составляет 28%. Такие данные приведены в экспортном гиде «Молочные продукты. Республика Корея», подготовленном ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

Также крупными поставщиками молочной продукции в Южную Корею являются Новая Зеландия (14%), Нидерланды (13%) и Франция (11%). В целом на долю стран ЕС приходится 59,4% от общего стоимостного объема импорта молочной продукции Южной Кореи.

Значительный объем поставок из США, Новой Зеландии и стран ЕС обусловлен, в том числе, наличием преференциальных торговых соглашений.

Ранее мы сообщали, что по информации Федерального центра «Агроэкспорт», импорт молочной продукции Южной Кореи имеет тенденцию к росту и в 2020 году составил 1,1 млрд долларов США.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь