США и Россия являются конкурентами в главных статьях российского экспорта

Источник: The DairyNews
Невозможность прекращения конфронтации и отсутствие экономической взаимозависимости обсудили на круглом столе «Дональд Трамп: два года у власти через призму российско-американских отношений», передаёт The DairyNews.
Экономические интересы подчиняются идеологическим установкам: примером тому являются санкции в отношении России. Такое мнение высказал руководитель Центра региональных аспектов военной политики США Института США и Канады РАН Владимир Батюк. Эксперт добавил – западные партнёры сетуют, что санкции ударили по карману, но отказаться от них не могут.

Одна из проблем российско-американских отношений – отсутствие общих экономических интересов, экономики, которая бы блокировала политические моменты – таких отношений, как США установила с Китаем, – прокомментировала Виктория Журавлева, руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.
Возможной причиной сохранения конфронтации эксперт назвала экономическую независимость стран и фактор географической удалённости. 

Отсутствие экономической взаимозависимости является одной из причин конфликтности отношений и по мнению заместителя директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, заместителя директора исследовательских программ
Совета по внешней и оборонной политике Дмитрия Суслова:

– США и Россия являются конкурентами в главных статьях российского экспорта, – отметил эксперт.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь