11.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 991
США и Китай планируют отсрочить введение импортных пошлин

На 15 декабря намечено очередное повышение импортных пошлин США на товары из Китая как очередной этап "торговой войны" между странами, которая негативно влияет на глобальную экономику​​​. Но аналитики не исключают отмены или переноса введения этой меры в случае каких-либо торговых договорённостей сторон.

По словам официальных лиц, участники торговых переговоров со стороны США и Китая "закладывают основу" для отсрочки введения новых импортных пошлин США на товары из Китая.

Сообщается, что они продолжают обсуждать, как "уговорить Пекин" начать совершать массовые закупки сельскохозяйственной продукции из США. США хотят, чтобы Китай прописал в тексте сделки необходимость квартального отчета об обещанных закупках, и гарантировал, что сумма закупок не упадет больше чем на 10% в каком-либо из кварталов.

Китай и США уже более года находятся в состоянии "торговой войны". Страны неоднократно вводили и повышали взаимные торговые пошлины. Торговый спор между крупнейшими мировыми экономиками негативно влияет на общий экономический рост.

Ранее Трамп признал, что подписание двух законодательных актов, которые поддерживают протестующих в Гонконге, не облегчит переговоры, а затем заявил на пресс-конференции в Лондоне в рамках саммита НАТО о том, что у него нет дедлайна для заключения торгового договора с Китаем. Теперь рынок оценивает вероятность того, что запланированные до конца года новые пошлины США на импорт ряда китайских товаров, которые могли быть отменены из-за прогресса в переговорах, всё-таки успеют вступить в силу.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7