10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 714

По ее данным, китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ намерена покинуть Вашингтон уже в четверг после первого дня переговоров, хотя изначально планировалось, что консультации продлятся два дня.

Отмечается, что в ходе подготовительного этапа, который продолжался два дня, Китай отказался обсуждать вопрос принудительной передачи технологий, а также предоставление государственных субсидий, которые, по мнению администрации президента США Дональда Трампа, дают китайским компаниям несправедливое преимущество перед иностранными. Хотя именно эти вопросы представляли наибольший интерес для Соединенных Штатов, большую часть времени переговорщики обсуждали закупки сельскохозяйственной продукции и защиту интеллектуальной собственности.

Китайской стороне также не удалось убедить представителей США рассмотреть возможность заморозки роста пошлин, что является одним из приоритетов Пекина.

13-й раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне 10 октября. Согласно заявлению Белого дома, стороны обсудят вопросы "принудительной передачи технологий, прав на интеллектуальную собственность, [сферы] услуг, нетарифных ограничений, сельского хозяйства".

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й, раунд которых прошел в Шанхае 30-31 июля.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25