18.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Поставку овец из Австралии перенесли с поздней осени на раннюю весну в связи с тем, что не нашлось достаточного количества животных для разового завоза поголовья", - сказал С.Куликовский.

По его словам, в настоящее время отобрано 17 тыс. овец для маточного стада, они находятся на карантине.

"Погрузка на корабль намечена на начало февраля, а в начале марта первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса", - сказал представитель холдинга.

По его словам, корпуса для размещения маточного стада сданы в эксплуатацию и стоят опломбированными. Из 36 корпусов на площадке 16 готовы к принятию первой партии животных, в остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования.

"С апреля мы планируем начать осеменение. Первые ягнята появятся не ранее сентября, а к концу декабря товарное поголовье начнет поступать на переработку", - сообщил С.Куликовский.

В планах холдинга построить от 12 до 14 таких площадок, в основном в Курской области и частично в Орловской. Решение о дальнейшем развитии данного направления животноводства будет принято через 1-2 года, после маркетинговых исследований востребованности ягнятины на рынке.
Ранее сообщалось, что пилотную ферму "Мираторга" по производству ягнятины на 30 тыс. голов маточного стада в Курской области планировалось ввести осенью 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составляет около 20 млрд рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6