18.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 364
"Поставку овец из Австралии перенесли с поздней осени на раннюю весну в связи с тем, что не нашлось достаточного количества животных для разового завоза поголовья", - сказал С.Куликовский.

По его словам, в настоящее время отобрано 17 тыс. овец для маточного стада, они находятся на карантине.

"Погрузка на корабль намечена на начало февраля, а в начале марта первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса", - сказал представитель холдинга.

По его словам, корпуса для размещения маточного стада сданы в эксплуатацию и стоят опломбированными. Из 36 корпусов на площадке 16 готовы к принятию первой партии животных, в остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования.

"С апреля мы планируем начать осеменение. Первые ягнята появятся не ранее сентября, а к концу декабря товарное поголовье начнет поступать на переработку", - сообщил С.Куликовский.

В планах холдинга построить от 12 до 14 таких площадок, в основном в Курской области и частично в Орловской. Решение о дальнейшем развитии данного направления животноводства будет принято через 1-2 года, после маркетинговых исследований востребованности ягнятины на рынке.
Ранее сообщалось, что пилотную ферму "Мираторга" по производству ягнятины на 30 тыс. голов маточного стада в Курской области планировалось ввести осенью 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составляет около 20 млрд рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9