Средства поддержки аграриев доходят до россиян с опозданием – Минсельхоз

Источник: kazakh-zerno.kz
Средства для поддержки сельхозпроизводителей из региональных бюджетов в этом году доходят до получателей с опозданием, следует из сообщения Минсельхоза РФ, передает Прайм.

Министерство по состоянию на 19 июля перечислило в регионы 82,2 миллиарда рублей, региональными властями до получателей доведены 59,6 миллиарда рублей. Из 60,4 миллиарда рублей, предусмотренных для перечисления аграриям из региональных бюджетов, доведено до получателей только 26 миллиардов рублей, пояснил в своем докладе на совещании в среду директор департамента финансов Минсельхоза Николай Смирнов.

По сведениям Минсельхоза, например, Брянская область не открыла финансирование по несвязанной поддержке растениеводов, в Мордовии до аграриев доведено лишь 11% от запланированного объема средств республиканского бюджета по этой статье.

Не доведены средства до производителей молока. Так, по субсидиям на 1 литр реализованного молока процент полученных средств в Костромской области составляет 16%, республике Марий Эл – 15%, Кемеровской области – 13%, Карачаево-Черкесии – 8,3%, в Кабардино-Балкарии и Брянской области федеральные средства по этому виду поддержки не доведены до получателей.

В Карачаево-Черкесии, Костромской области, республике Марий Эл и Мордовии из местных бюджетов не выделяются субсидии на поддержку начинающих фермеров.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь