15.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2476

Директор департамента призвал регионы ускорить процесс освоения средств федерального бюджета и в предельно короткие сроки обеспечить ввод в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры на селе.

«На сегодняшний день средства господдержки на развитие сельских территорий освоены на 70%, показатели на 6% ниже уровня прошлого года. Регионам необходимо исправить ситуацию в предельно короткие сроки и обеспечить ввод в эксплуатацию всех запланированных объектов на селе», - сообщил Владимир Свеженец.

Профильный департамент проводит детальный мониторинг освоения денежных средств федерального бюджета, еженедельно в адрес всех регионов направляется рейтинг, который на постоянной основе позволяет определить место субъекта в общем списке, а также проследить динамику финансирования мероприятий программы на отчетную дату. Данные меры, по мнению директора департамента, позволяют выявить те регионы, ситуация в которых вызывает наибольшие опасения.

Программа устойчивого развития сельских территорий направлена на создание комфортных условий жизни на селе. В прошлом году на ее реализацию было направлено 13 млрд рублей. В этом году на эти цели предусмотрено 15 млрд рублей, при этом в 1,5 раза увеличено финансирование строительства дорог в сельской местности - до 8,3 млрд рублей.

Благодаря средствам господдержки планируется построить 416 тыс. кв. метров жилья для 6,5 тыс. семей, в том числе 5 тыс. молодых семей. На селе появится 6 новых школ на 1,3 тыс. ученических мест, 73 фельдшерско-акушерских пункта, 57 спортивных площадок, 20 сельских клубов. Будет введено в эксплуатацию 870 км газовых сетей, 738 км локальных водопроводов и 790 км автомобильных дорог.

Участники совещания обсудили изменения Порядка перечисления субсидий из федерального бюджета в этом году. Теперь средства перечисляются пропорционально софинансированию расходного обязательства региона, установленного Соглашением.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10