19.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 481

Доведение средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей в Тамбовской области проводится своевременно и в полном объеме.

Общий объем господдержки на развитие тамбовского агропромышленного комплекса в 2020 году составляет почти 3 миллиарда рублей федеральных средств в рамках заключенных соглашений между администрацией области и Минсельхозом. Из них на обеспечение мероприятий комплексного развития сельских территорий перечислено свыше 460 миллионов рублей. Из областного, местных бюджетов и внебюджетных источников на реализацию мероприятий будет направлено еще более 48 миллионов рублей.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на сегодняшний день регионом до аграриев области за счет средств федерального бюджета доведено свыше полумиллиарда рублей.

Государственная поддержка играет большую роль в развитии аграрного сектора.  Средства идут на поддержку растениеводства, садоводства, молочной отрасли, обеспечение инвестиционных кредитов. В рамках госпрограмм в сельской местности Тамбовщины обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, появляются новые детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, скверы, семьи получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий и многое другое.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2