Средства – эффективным

Источник: ИА Dairy News
28 ноября министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» с учетом перераспределения между регионами субсидий из федерального бюджета.
Глава федерального аграрного ведомства отметил, что некоторые регионы не воспользовались средствами в размере 96,55 млн. рублей, предусмотренных на 2013 год. Так, Курская и Тамбовская области отказались от получения 87,21 млн. рублей на поддержку комплексной компактной застройки сельских поселений. Ивановскую область не интересуют субсидии на развитие водоснабжения (4, 87 млн. рублей), а Ростовская область не нуждается в средствах на газификацию (4,47 млн. рублей).

Федеральный министр подчеркнул, что высвободившиеся средства будут направлены регионам, успешно выполняющим свои обязательства. Это Карачаево-Черкесская Республика, Республика Татарстан, Брянская область, Курганская область, Омская область и Амурская область.

Этот объем субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий Программы распределен в соответствии с порядком расчета, предусмотренным Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия Программы, на основании письменных обращений субъектов Российской Федерации о дополнительном выделении средств федерального бюджета, наличия бюджетных ассигнований в региональных бюджетах с учетом уровня софинансирования.

Субъекты Российской Федерации, для которых предусмотрен дополнительный объем субсидий из федерального бюджета, направят средства на те объекты, по которым уже проведены аукционы по выбору подрядной организации. Первостепенная задача - принять меры по освоению в полном объеме средств федерального бюджета и обеспечению финансирования за счет средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников, выполнению дополнительных целевых индикаторов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь