23.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.

– В целом сельское хозяйство и потребительский рынок формируют 25,7 процента валового регионального продукта, обеспечивают более 20 процентов отчислений в консолидированный бюджет области и около 15 процентов инвестиций в основной капитал, – отметил Евгений Сорокин. – Объем производства сельхозпродукции в текущем году по сравнению с 2018-м вырос на 4,6 процента и составил почти 37 миллиардов рублей.

Несмотря на непростые погодные условия, урожай многих культур выше, чем год назад. Так, увеличился валовой сбор овощей открытого грунта, картофеля, зерновых и зернобобовых, а также льноволокна.

Этому способствовало в том числе оперативное введение новых наименований в перечень техники, приобретение которой субсидируется из регионального бюджета. В список были добавлены зерносушильные комплексы, оборудование для обработки картофеля и овощей, тракторы на гусеничном ходу, плющилки, которые позволяют при переувлажнении спасать урожай.

​В отрасли животноводства регион также выходит на увеличение по ряду показателей. Прогнозируется, что производство скота и птицы на убой вырастет на 1,2 процента к уровню 2018 года и составит 83 тысячи тонн. Валовое производство молока на сельхозпредприятиях в целом за год достигнет 290 тысяч тонн, что на 2 тысячи тонн больше, чем год назад.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово