Средняя зарплата в АПК Ярославской области за год выросла на 11%

Источник: The DairyNews
Средняя заработная плата в АПК Ярославской области в 2019 году составила 28628 рублей, что на 11 процентов выше, чем годом ранее. Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

– В целом сельское хозяйство и потребительский рынок формируют 25,7 процента валового регионального продукта, обеспечивают более 20 процентов отчислений в консолидированный бюджет области и около 15 процентов инвестиций в основной капитал, – отметил Евгений Сорокин. – Объем производства сельхозпродукции в текущем году по сравнению с 2018-м вырос на 4,6 процента и составил почти 37 миллиардов рублей.

Несмотря на непростые погодные условия, урожай многих культур выше, чем год назад. Так, увеличился валовой сбор овощей открытого грунта, картофеля, зерновых и зернобобовых, а также льноволокна.

Этому способствовало в том числе оперативное введение новых наименований в перечень техники, приобретение которой субсидируется из регионального бюджета. В список были добавлены зерносушильные комплексы, оборудование для обработки картофеля и овощей, тракторы на гусеничном ходу, плющилки, которые позволяют при переувлажнении спасать урожай.

​В отрасли животноводства регион также выходит на увеличение по ряду показателей. Прогнозируется, что производство скота и птицы на убой вырастет на 1,2 процента к уровню 2018 года и составит 83 тысячи тонн. Валовое производство молока на сельхозпредприятиях в целом за год достигнет 290 тысяч тонн, что на 2 тысячи тонн больше, чем год назад.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь