Средняя зарплата работников сельского хозяйства Белоруссии в 2020 году выросла на 16%

Источник: belta.by
Средняя зарплата работников сельского хозяйства в 2020 году выросла на 16%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко во время итогового заседания коллегии Минсельхозпрода, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прирост объемов производства в сочетании с благоприятной ценовой конъюнктурой и принятыми решениями по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций способствовали улучшению аграрной экономики. За 2020 год на 14% увеличилась выручка от реализации продукции, на 39% выросла прибыль. Прирост выручки и прибыли способствовали росту заработной платы работников сельского хозяйства. В среднем за год она составила Br885, или 116% к 2019 году, в том числе в декабре - Br934", - рассказал Иван Крупко.

По его словам, в отрасли сохраняется устойчивая тенденция к снижению количества убыточных организаций и сокращению просроченных финансовых обязательств.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь