25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 6489

«Средняя урожайность зерновых культур увеличилась примерно на 3,5-4% в 2019 году. К примеру, по пшенице: в 2018 году с одного гектара собирали 61,1 центнера, а в этом 63,2 центнера с гектара. Это самая высокая урожайность в России», — сказал собеседник агентства.

Аграрии Кубани одними из первых в стране приступили к жатве. В Краснодарском крае в 2019 году рассчитывают собрать не менее 10 млн тонн урожая зерновых культур, в том числе не менее 9 млн тонн пшеницы. К 2024 году власти региона планируют увеличить объемы экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов, поставки зерна планируется увеличить с 12,7 млн тонн до 15,5 млн тонн. В 2018 году экспорт зерна составил 10 млн тонн.

По данным пресс-службы администрации края, в Выселковском, Тимашевском, Кореновском районах и Краснодаре рост урожайности в текущем году достигает 68 центнеров с гектара. «С момента начала уборочной кампании на полях края собрано более 2 млн тонн зерна, в том числе первый миллион тонн пшеницы. Отмечу, что средняя урожайность в этот раз по краю выше прошлогодней на 2,1 центнера с гектара. На финише жатва ячменя, он убран на 95%, это около 880 тыс. тонн, урожайность культуры выше 66 центнеров с гектара», — приводит пресс-служба слова главы региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора Краснодарского края, объемы посевных площадей под зерновые и зернобобовые культуры по сравнению с прошлым годом не изменились и составляют 1,7 млн гектаров полей. В 2019 году увеличен парк сельхозтехники: на полях работают порядка семи тысяч комбайнов, за сутки они успевают убирать более 100 тысяч гектаров посевов. Хлебоприемные предприятия и миниэлеваторы в крае способны хранить 13,2 млн тонн зерна. «Все это позволит не только выполнить задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, но и сохранить статус главного региона-экспортера зерна в России», — резюмировал глава региона.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское