Средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителями выросла до 20 900,3 руб/т

Источник: The DairyNews
На 12 сентября в РФ средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителями выросла до 20 900,3 руб/т, свидетельствуют данные ФГБУ "Спеццентручет в АПК", которые цитирует The DairyNews.
За отчетную неделю рост показателя составил 0,6%, за две недели - 0,8%. За месяц показатель вырос на 1%.

Напомним, что цена реализации − фактическая отпускная цена на продукцию, реализуемую заготовительным, перерабатывающим, коммерческим организациям (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции, без дотации и бюджетных субсидий на продукцию сельского хозяйства).

По данным ФГБУ на 12 сентября средняя цена реализации молока сельхозпроизводителями в ЦФО составила 21 029,9 руб/т. (+0,5% за отчетную неделю), в СЗФО - 22 610,7 руб/т. (+0,6%), в ЮФО - 22 482,3 руб/т (+0,1%), в СКФО - 19 981 руб/т. (+0,6%), в УрФО - 20 923,8 руб/т., в ПФО - 19 703,1 руб/т (+0,9%), в СФО - 20 252,8 руб/т. (+0,9%).

Ранее The DairyNews писало о том, что по словам генерального директора ООО "Хохланд Руссланд", которые он озвучил в ходе Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, "рост цены на молоко <....> приведёт к повышению продажных цен на всю готовую молочную продукцию в том числе и на сыры, что в свою очередь подстегнёт продуктовую инфляцию".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь