Средняя цена производства твердых сыров в РФ за год выросла на 11%

Источник: The DairyNews
По данным ФГБУ "Спеццентручет в АПК", средняя цена производства твердых сыров предприятиями РФ за год увеличилась на 11% и по состоянию на 19 декабря составила 341 878 руб/т., пишет The DairyNews.
Напомним, что цена производства - фактическая цена на произведенную пищевую продукцию, реализованную переработчиками магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции).

За отчетную неделю, как следует из материалов ФГБУ,. рост средней цены производства твердых сыров составил 0,3%. С начала года показатель увеличился на 10,5%.

В ЦФО на 19 декабря средняя цена производства составила 335 665,5 руб/т., в СЗФО - 404 421,8 руб/т., в ЮФО - 341 184,4 руб/т., в СКФО - 302 566,7 руб/т., в ПФО - 351 175,5 руб/т., в УрФО - 360 500 руб/т., в СФО - 315 522,7 руб/т.

В отчете ФГБУ также сообщается, что средняя цена производства творога 9% жирности в РФ составила 206 718,1 руб/т. Это на 6,5% больше чем в аналогичный период прошлого года.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь