Мир 13.11.2020

Средняя цена на сырое молоко по сравнению с 2019 годом снизилась всего на 2%

Источник: The DairyNews
Средняя цена на сырое молоко по сравнению с 2019 годом снизилась всего на 2%. Об этом говорилось в ходе вебинара IFCN, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию аналитиков DIA.

По мнению экспертов, на производство молока влияние пандемии и локдауна было очень ограниченным, однако ковид-кризис отразился на потреблении особенно в развивающихся странах. С одной стороны пандемия негативно отразилась на сегменте общественного питания, логистике и международной торговле и покупательной способности в целом, с другой - спрос в ритейле рос. Немного снизилось предложение на рынке молока, что в целом неплохо для баланса на рынке.

454.png
5656.png
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь