Средняя цена на сырое молоко на 22 марта уменьшилась на 7,3%

Источник: The DairyNews
По данным мониторинга Минсельхоза средняя цена сельхозпроизводителей на молоко сырое на 22 марта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 7,3%, передает The DairyNews.

В целом на отчетную дату ведомством отмечен рост цен на сыры твердые и мягкие (100,9%), молоко цельное пастеризованное 3,2% (100,3%), рис (110,2%), яблоки (106,2%), консервы рыбные (104,1%).

Снижение отмечено говядину (99,7%), молоко сырое (92,7%), масло сливочное 82,5% (96,4%), хлеб из ржано-пшеничной муки (100,3%), на свинину (94,1%), мясо птицы (93,3%), капусту белокочанную (96,8%), лук репчатый (95,4%), хлеб из пшеничной муки (99,2%), рыбу живую (78,9%), морковь (96,0%), сельдь соленую (93,4%), филе рыбное (77,9%), гречиху (32,1%), пшеницу 3 кл. (69,8%), пшеницу 4 кл. (71,5%), пшеницу фуражную (72,8%), ячмень (78,7%), муку пшеничную (84,5%).

При этом средняя цена на сырое молоко на 22 марта составила 25 073,94 руб за тонну.

Ранее сообщалось, что Dairy Index RDRC на 26 марта 2018 года составил 24,10 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,8% ниже показателя прошлой недели и на 6,04% ниже показателя конца марта 2017 года. Основные факторы снижения индекса: снижение цен на сырое молоко  в  российских регионах, которое фиксирует краудсорсинговое приложение Index RDRC.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью