12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1752
Средняя цена на молоко составляет чуть более 24 руб. за 1 литр – Патрушев
- Это, в принципе, цена, которая устраивает и производителей молока, и переработчиков. То есть можно отметить, что система «Меркурий» работает достаточно успешно и позволяет нам регулировать цены на молоко, - сказал Патрушев.
Подчеркнем, что Dairy Index DIA на 9 сентября 2019 года составил 25,92 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,04% выше начала прошлой недели и на 11,9% выше сентября 2018 года. Цены на сырое молоко в российских регионах продолжили расти согласно приложению Index DIА, индекс цены импорта, напротив, продемонстрировал снижение, обусловленное укреплением курса рубля.
По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,24% до 24,66 руб/кг, что на 15,9% выше цены сентября 2018 года. Рост цен на сырое молоко наблюдался в Омской, Ярославской, Тверской областях, Республике  Башкортостан. Цены на сырое молоко снизились в Самарской области и Краснодарском крае.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область