20.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт представил полную схему расчета прибыли при переработке сыворотки на молокоперерабатывающем предприятии. По его словам, при подаче 550 тонн сыворотки можно произвести: 6 00 кг белкового концентрата, 13 00 кг лактозы фармакопейной или 25 тонн безбелковой сыворотки, с учетом работы только 300 дней. Если учитывать 350 дней работы, то средняя прибыль на предприятии составит  1062 млн рублей.

«Что мы чаще всего сливаем в канализацию? Белок яйца и белок сыворотки Как решить вопрос глубокой переработки? Можно отфракционировать жидкость методами, которые стали доступны в современных условиях. В настоящее время и отечественные, и импортные установки уже присутствуют на предприятиях. Должен сказать, что не вся техника показывает себя удачно. Одними из лучших являются Kieselmann и Тамбовмаш», - рассказал спикер в ходе презентации.

Напомним, вчера во второй день II Международного агропромышленного молочного форума прошло заседание круглого стола: «Глубокая переработка молока в современных реалиях».


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А