США 15.05.2019

Средний Запад США теряет молоко

Источник: The DairyNews
В первом квартале 2019 года производство и экспорт молочной продукции в США сократились в сравнении с первым кварталом прошлого года, передает The DairyNews. Самое значительное снижение произошло в штатах Среднего Запада.
По данным Rabobank, традиционные страны экспортеры в мире продолжат наращивать производство молока, но с меньшими темпами роста. Также по мнению аналитиков банка, к 2023 году ожидается рост производства в Бразилии, России и Китае.

Между тем в США, чей молочный рынок испытывает давление геополитических факторов, в первом квартале значительно сократилось производство молока: в Огайо (-5,1%), Пенсильвании (-6,9%), Иллинойсе (-9,8%), Вирджинии (-12,5%). В Айове производство молока сократилось на 1,2%, в Индиане на 3,3%. Также экспорт молочных продуктов в первом квартале уменьшился на 11%.

В ряде Штатов рост производства был небольшим - Калифорния (+0,7%), Висконсин (+0,4%), Мичиган (+0,4%).

В настоящее время США серьезно сократили поставки молочных продуктов в КНР из-за высоких ввозных пошлин. Между тем, экспорт сыра показывает положительную динамику на новые рынки.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь