Украина 25.07.2018

Средний размер кредита фермерских хозяйств в Украине составляет 1,5-2 млн грн

Источник: agroportal.ua
«Агропросперис Банк» является единственным в Украине банком, который кредитует исключительно малых и средних агропроизводителей.

Об этом сообщил председатель правления «Агропросперис Банка» Сергей Щепанский.


На протяжении 3 лет финансовое учреждение  не только декларирует, но и действительно целенаправленно финансирует фермеров с площадью земли всего от 100 га.  

«Для нас ключевыми факторами являются не размер земельного банка или наличие твердого залога, а уровень агротехнологий хозяйства, опыт агропроизводства, финансовое состояние и деловая репутация, а также готовность развиваться», — уточняет Сергей Щепанский.

По его словам, более 40% клиентов «Агропросперис Банка» — компании, обрабатывающие до 500 га земли. Это компании с большим потенциалом, который не мог быть полностью реализован из-за ограниченности кредитных ресурсов.

«Нам приятно видеть, как растут и развиваются наши клиенты, получив достаточное финансирование. Есть предприятия, которые за несколько лет сотрудничества с «Агропросперис Банком» смогли увеличить обороты в 5-10 раз», — рассказывает Сергей Щепанский.

По его словам, залогом по кредитам преимущественно выступают аграрные расписки либо права на будущий урожай, поскольку небольшие фермеры часто не имеют достаточно твердого залога для получения классического банковского кредита.

Щепанский уточнил, что средний размер кредита данных хозяйств составляет 1,5-2 млн грн.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь