Средний размер аргентинской фермы - 177 коров

Источник: The DairyNews
В ходе международного форума молочной промышленности Dairy Vision, организованного AgriPoint (Бразилия) и Zenith Global (Великобритания), коллега Алехандро Галетто по Австрийскому университету Лаура Гастальди рассказала об аргентинских молочных фермах, которых в стране насчитывается примерно 10400. Большинство из них в основном расположено в регионе Пампеан (около 95%).
В последние годы 1,4% молочных ферм в стране было закрыто, пишет The DairyNews.

Й6.jpg

Что касается структуры и характеристики аргентинских молочных ферм, то, по словам эксперта, за последние 20 лет произошли некоторые изменения и в составе организаций, и в управлении фермами, что дало свои результаты в показателях производства.

- Например, среднее поголовье взрослых коров в 2001-2004 годах составляло 173, а в 2018-2019 – 177. Необходимо увеличение размера ферм в Аргентине. Сегодня усиливается конкуренция за использование почвы для сельского хозяйства, - рассказала Лаура Гастальди.

Так, по словам эксперта, в период с 2000 по 2019 гг показатели среднего поголовья в Аргентине изменились на 2%, в то время как в других странах, таких как Новая Зеландия и США, операционный рост на фермах в среднем составил 73% и 203% соответственно.Лаура Гастальди отметила, что в молочном животноводстве Аргентины происходят 

качественные изменения - от структуры содержания животных, до изменения систем кормления:  с большим содержанием силоса и концентратов. По мнению эксперта, подобные изменения в кормлении – это продуктивная стратегия, отражающаяся на производстве молока.

Й7.jpg

Фермы, в которых плотность коров на 1 Га составляет 1,4, имеют стратегию выпаса животных, которая обеспечивает доступ к пастбищу в течение всего года. 

- В Аргентине в среднем меньше 100 коров в малых хозяйствах, и больше 220 на крупных фермах, что составляет 25% от их общего числа в стране. На самом деле разница между уровнями интенсификации в раздаче очень заметна. Крупные фермы более интенсивны. Они способствуют повышению эффективности использования ресурсов, повышая как продуктивность использования земель, так и продуктивность рабочей силы, - рассказала Лаура Гастальди.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь