Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае сократился на 2,3% — до 512 рублей

Источник: www.rns.online
Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае 2017 года по сравнению с апрелем сократился на 2,3%, или на 12 рублей, и составил 512 рублей, следует из результатов исследования, проведенного холдингом «Ромир».
«Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он соответственно прибавил 25 рублей, или 5%», — сообщает «Ромир».

Авторы исследования объясняют снижение среднего чека возврата населения России к стратегии «интенсивного шопинга»: в мае покупатели стали чаще посещать торговые точки в поисках наиболее выгодных предложений.

«В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше. Снижение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его росте в дискаунтерах и магазинах у дома наглядно это подтверждает», — отмечает «Ромир».

В Москве средний чек уменьшился на 1,7% и опустился до 677 рублей после 689 рублей — в апреле. В Санкт-Петербурге средний чек вырос на 2,5% в мае — до 716 рублей (в апреле средний чек составил 698 рублей).

В Центральном федеральном округе средний чек граждан России уменьшился на 2,5%, Южном — на 5,4%, Уральском — на 3,1%, Сибирском — на 1,7%. В Северо-Западном округе средний чек увеличился на 1,4%, в Приволжском регионе рост составил 1,6%, на Дальнем Востоке средний чек вырос на 8,8%.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь