18.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 670
Средний чек россиян в мае снизился до минимума с начала года

В январе средний чек по стране составлял 573 рубля, в декабре - 624 рубля.

В годовом измерении майский показатель вырос на рубль или на 0,2%.

Сильнее всего на динамике показателя сказались данные по Москве и Петербурге: в столице средний чек с апреля снизился 2,5% до 719 рублей, в Санкт-Петербурге – на 2,6%, до 699 рублей. В остальных городах-миллионниках показатель за месяц потерял 2,3%, за год - 0,8%. В городах-пятисоттысячниках средний чек в мае вырос к апрелю на 2,5% и на 5,5% - в годовом измерении.

В мае в связи с долгими праздниками снизилась потребительская активность, поэтому не стоит удивляться снижению размера среднего чека, прокомментировал результаты исследования президент "Ромира" Андрей Милехин. Его слова приводятся в пресс-релизе. "Однако режим экономии продолжается. Россияне однозначно стараются тратить меньше", - добавил он.

В Центральном федеральном округе средний чек за месяц снизился на 3,6%, в остальных регионах показатель изменился незначительно, на Дальнем Востоке он вырос на 1,6%.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А