Средние и крупные предприятия могут не успеть внедрить маркировку на производстве

Источник: The DairyNews
На вебинаре по маркировке сыра, организованном «Первый Бит», представитель компании Елена Рябова рассказала об усредненных сроках, которые понадобятся предприятиям для автоматизации процессов. Данные были основаны на экспериментах ЦРПТ: по утверждению спикера, у малых предприятий есть шансы подготовиться к внедрению маркировки вовремя, сообщает The DairyNews.

«Для малых предприятий от 1,5 до трех месяцев идет автоматизация, не меньше. Если вы сейчас начнете, — вот два месяца осталось до начала маркировки сыра, — и вы малое предприятие, то вы успеете», пояснила эксперт, заметив, что время занимает не только внедрение соответствующих технологий, но и проверка оборудования, а также обучение сотрудников новым алгоритмам работы.

Безымянный.png

«Если крупное предприятие, фактически вы не успеваете в рамках маркировки. Нужно будет каким-то ручным способом, в моменте, сейчас, делать маркировку конкретно для сыра. Дальше уже — с 01.09 включаются другие товарные группы — разрабатывать дополнительно другие решения», предостерегла спикер крупных производителей, которые не успели вовремя начать подготовку.

Безымянный.png

«По структуре решения: если вы маленькая сыроварня, то у вас часть уровней фактически «схлопываются». То есть, вы имеете дело в основном с L1, L4. Если крупное производство, то у вас все уровни присутствуют, потому что у вас конвейер, машинное зрение, система управления производственным циклом и дальнейшая отправка данных в «Честный Знак», резюмировала Елена Рябова, обосновывая столь большие сроки подготовки для средних и крупных производств.

дор-карта-цифры-2020декаб (1).png

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь