Среднесуточный надой от каждой коровы в Башкирии — 8,6 кг

Источник: bashinform.ru
В сельскохозяйственных предприятиях Башкортостана от каждой коровы получают сейчас ежедневно в среднем по 8,6 килограмма молока, что на 100 граммов больше аналогичного уровня прошлого года.

Как отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в семи районах — Аургазинском, Дюртюлинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Уфимском, Учалинском и Чекмагушевском — суточный надой от буренки превышает 10 килограммов. При этом в Стерлитамакском и Чекмагушевском на каждую корову приходится более 12 килограммов молока.

Всего с начала этого года в среднем по республике от коровы получено около 3,5 тонны молока.

Пятитысячный молочный рубеж пока преодолел только Чекмагушевский район, четырехтысячный — Аургазинский, Дюртюлинский, Мелеузовский, Стерлитамакский, Татышлинский и Уфимский.

Валовой надой с начала 2013 года в республике составил почти 1,596 миллиона тонн, реализация — около 620,8 тысячи тонн. Лидерами по производству и реализации молока по-прежнему являются хозяйства Чекмагушевского, Стерлитамакского и Дюртюлинского районов.

Как сообщили в пресс-службе министерства, с начала 2013 года у населения закуплено около 97,6 тысячи тонн молока. Хорошо поставлена работа по приобретению излишков у местных жителей в Илишевском, Шаранском, Миякинском, Ермекеевском и Баймакском районах. В каждом из этих районов на сегодняшний день закуплено у населения от 4091 до 4735 тонн молока.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь