Среднероссийская цена на сырое молоко на 15-20% превышает мировую – Сергей Ляхов

Источник: The DairyNews
Среднероссийская цена на сырое молоко на 15-20% превышает мировую. Об этом в комментарии изданию «Председатель» заявил региональный директор по Сибирскому региону «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов, пишет The DairyNews.

- Мы не сможем изменить или как-то повлиять на цены на сырое молоко. По прогнозам экспертов, цена на молоко в этом году сохранится на стабильно высоком уровне. По-прежнему среднероссийская цена существенно превышает (на 15-20%) мировую. Несмотря на постоянно растущие и меняющиеся объемы нашего производства, закупочная цена не изменится, - заявил он.

По словам Ляхова, в Новосибирской области весомую прибавку по молоку дает только «Сибирская Нива».

- Все остальные районы области минусуют общие показатели по поголовью, а соответственно, и по валовке молока. Что касается в целом Сибирского федерального округа, – в Томской и Кемеровской областях слишком маленькое поголовье, Алтайский и Красноярский край также минусуют общую ситуацию в СФО, - сказал Сергей Ляхов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь