Среднегодовой прирост производства творога за последнее десятилетие составил порядка 7%

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно данным маркетингового исследования российского рынка творога, среднегодовой прирост отечественного производства творога за последнее десятилетие составил порядка 7%.

Несмотря на яркую зависимость рынка творога от развития сырьевой базы, где наблюдается спад производства. На рынке творога наблюдается рост на протяжении последних десяти лет. Объем производства творога в России в 2002 году составил чуть более 200 тыс. тонн, а к 2012 году объем производства увеличился до 398,2 тыс. тонн. Но не стоит забывать, что рост производства творога ограничен отсутствием динамики развития сырьевой базы и отрасли молочного животноводства. Таким образом, изменения на молочном рынке затронут и рынок творога.

В региональной структуре производства творога в прошлом году наибольшая доля приходилась на производственные предприятия Центрального федерального округа и составила около 30%, но стоит отметить, что по сравнению с 2010 годом производство творога в данном федеральном округе сократилось почти на 10%.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь