Среднегодовой экспорт аргентинского молока составляет 200-250 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В ходе международного форума молочной промышленности Dairy Vision, организованного AgriPoint (Бразилия) и Zenith Global (Великобритания), представитель Центра агробизнеса и продовольствия австрийского университета Алехандро Галетто рассказал об изменениях молочного сектора Аргентины, отметив, что самый большой скачок производства произошел в стране в 90-х годах, сообщает The DairyNews.
По словам эксперта, пик роста производства пришелся на 1999 год. Далее произошло падение, а потом восстановление рынка, длившееся 7-8 лет, и молочная отрасль до сих продолжает бороться за увеличение объемов производства.
Й1.jpg
По словам Алехандро Галетто, экспорт молочной продукции в Аргентину за период с 1991 по 2011 год вырос до 300 тыс. тонн, но в 2019 году – сократился до 200 тыс. тонн. 

- С большим количеством взлетов и падений, можно с точностью сказать, что аргентинский экспорт в среднегодовом выражении составляет 200-250 тыс. тонн, - заявил Алехандро Галетто.

Й2.jpg

За последние девять месяцев текущего года 14,6% от общего объема экспорта пришлось на сыворотку и различные типы сыра.

В основном аргентинская молочная продукция поставляется в Бразилию (30%), Алжир (20,8%), Россию (9,6%), Чили (6,8%), Китай (6,2%). В последние годы это основные партнеры для Аргентины, и их сотрудничество продолжает развиваться.

Й3.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь