Среднегодовой экспорт аргентинского молока составляет 200-250 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В ходе международного форума молочной промышленности Dairy Vision, организованного AgriPoint (Бразилия) и Zenith Global (Великобритания), представитель Центра агробизнеса и продовольствия австрийского университета Алехандро Галетто рассказал об изменениях молочного сектора Аргентины, отметив, что самый большой скачок производства произошел в стране в 90-х годах, сообщает The DairyNews.
По словам эксперта, пик роста производства пришелся на 1999 год. Далее произошло падение, а потом восстановление рынка, длившееся 7-8 лет, и молочная отрасль до сих продолжает бороться за увеличение объемов производства.
Й1.jpg
По словам Алехандро Галетто, экспорт молочной продукции в Аргентину за период с 1991 по 2011 год вырос до 300 тыс. тонн, но в 2019 году – сократился до 200 тыс. тонн. 

- С большим количеством взлетов и падений, можно с точностью сказать, что аргентинский экспорт в среднегодовом выражении составляет 200-250 тыс. тонн, - заявил Алехандро Галетто.

Й2.jpg

За последние девять месяцев текущего года 14,6% от общего объема экспорта пришлось на сыворотку и различные типы сыра.

В основном аргентинская молочная продукция поставляется в Бразилию (30%), Алжир (20,8%), Россию (9,6%), Чили (6,8%), Китай (6,2%). В последние годы это основные партнеры для Аргентины, и их сотрудничество продолжает развиваться.

Й3.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь