Среди молочной продукции в РФ чаще всего фальсифицируют сливочное масло, молоко и творог

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор снял с реализации 1,6 тыс. партий молока и молочных продуктов объемом 26,4 тонны в первом квартале 2016 года, сообщает tass.ru
"C начала 2016 года по 20 мая в электронный модуль Роспотребнадзора поступило 780 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах РФ. Большая часть поступивших в модуль уведомлений приходится на сливочное масло, молоко, творог", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что за 2015 год было выявлено 333 предприятия, на которых производился молочный фальсификат, в январе-апреле 2016 года - 342 таких предприятия, причем 13 из них существовали только на бумаге.

Ранее сообщалось, что Главный государственный санитарный врач Анна Попова провела в Роспотребнадзоре совещание по вопросам качества и безопасности молочной продукции.

В ходе совещания обсудили вопросы обеспечения и контроля безопасности продуктов питания, включая комплексные меры противодействия производству и обороту фальсифицированной молочной продукции, как со стороны контрольно-надзорных органов, так и со стороны производителей. В частности, усиление ответственности, в том числе введение уголовной ответственности, за производство фальсифицированной продукции, внесение изменений в технические регламенты в части маркировки молокосодержащей продукции, ужесточение контроля на всех этапах производства молочной продукции от сырья до готовой продукции.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь