Спутниковый контроль транспортировки скоропортящихся грузов

Источник: The DairyNews
В летнюю жару перед производителями и продавцами продуктов питания особенно остро встает вопрос надежной доставки скоропортящихся продуктов. Для этого перевозчики должны обеспечить стабильный температурный режим хранения груза на всем пути транспортировки. Но любая холодильная установка может выйти из строя за считанные секунды по причине поломки или человеческого фактора, что повлечет за собой порчу товара и огромные убытки. Своевременно предотвращать такие риски сегодня помогают технологии спутникового контроля.

Автомобили-рефрижераторы повсеместно используются для доставки пищевой продукции. К сожалению, они не застрахованы от внештатных ситуаций, когда условия перевозки грубо нарушаются из-за технических неисправностей или халатности. Согласно ожидаемым изменениям в КОАП, ответственность за такие нарушения вскоре будет ужесточена. Это делает еще более актуальным контроль за работоспособностью рефрижераторов.

Компания «СКАУТ» - отечественный разработчик телематических решений - предлагает свою новую разработку «Контроль температурных режимов». Она гарантирует строгое соблюдение условий доставки скоропортящихся продуктов, а значит стоит на страже безопасности рядовых потребителей. Удаленный контроль температуры дает возможность оперативно выявлять любые нарушения и мгновенно предпринимать действия для устранения неполадок.

Принцип работы телематической системы

Для контроля температурного режима компания «СКАУТ» использует трекеры ГЛОНАСС/GPS. Они постоянно фиксируют местонахождение транспорта, температуру в рефрижераторе и у его дверей. Эта информация передается на сервер, где она обрабатывается и далее отображается в специальной программе, которую можно установить на персональном компьютере или мобильном устройстве.

Решение «Контроль температурных режимов» позволяет задавать требуемый уровень температуры холодильной установки, фиксировать нарушения заданных значений, создавать отчет о времени нарушения с указанием местонахождении рефрижератора в этот момент. Также спутниковая система контролирует время, когда условия хранения груза приведены в норму, и текущее состояние температурных датчиков.


Для оперативного реагирования система контроля температуры предусматривает рассылку уведомлений об инцидентах на электронную почту. Уведомление содержит описание происшествия и показывает местонахождение груза на карте. После получения сообщения перевозчик может позвонить водителю для срочного устранения нарушений. 


Решение «Контроль температурных режимов» уже доказало свою эффективность в десятках транспортных компаний. Вместе с другими телематическими системами оно открывает огромные возможности по улучшению работы автопарков. Например, разработки ГК «СКАУТ» позволяют постоянно контролировать местонахождение транспорта, фиксировать расход топлива, сокращать аварийность и добиваться соблюдения параметров экономичной эксплуатации транспорта

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь