Франция 23.06.2009

Спрос на допэмиссию Danone превысил предложение на 82%

Источник: foodretail.ru
Крупнейший в мире производитель йогуртов Groupe Danone SA успешно разместил обыкновенные акции на сумму 3,05 млрд евро. Об этом говорится в материалах парижской компании.
Крупнейший в мире производитель йогуртов Groupe Danone SA успешно разместил обыкновенные акции на сумму 3,05 млрд евро. Об этом говорится в материалах парижской компании.

При этом объем заявок в соответствующую книгу, закрывшуюся 12 июня, составил 5,5 млрд евро. Таким образом, спрос превысил предложение на 82%.

Danone продала в общей сложности 123,236 млн новых акций по 24,73 евро за штуку — получив при этом 3,048 млрд долларов. В результате эмиссии общий уставный капитал французской компании будет состоять приблизительно из 646,991 млн акций. Danone обещала обеспечить листинг и возможность оборота новых акций на биржах Euronext Paris и SIX Swiss Exchange с четверга, 25 июня.

Как сообщал BFM.ru, Danone объявила о допэмиссии 26 мая 2009 года. Группа планирует направить вырученные средства на снижение чистого долга, который к концу 2008 года составлял 11,26 млрд евро. Крупный объем обязательств компании обусловлен, главным образом, поглощением в 2007 году голландского производителя продуктов питания Numico за 12,3 млрд евро.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь