24.07.2014
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
— Нет дня, чтобы к нам не обращались переработчики молока из регионов Северо-Запада с одной и той же просьбой: «Дайте нам молока, обещаем вам хорошую цену», — сказал председатель сельхозкооператива Александр Федоровский. — И судя по той ситуации, которая сложилась в стране, спрос на молоко будет расти.

Исходя из этого молочному животноводству в «Левочском» уделено особое внимание. Это и подбор стада, и условия содержания животных, их кормление, и племенная работа, и многое другое, без чего невозможно вести животноводство на должном уровне. Эта кажущаяся, на первый взгляд, обычной работа приносит свои результаты. Поголовье коров в сельхозкооперативе держится на одном уровне, за первое полугодие этого года оно составило 396 животных. Но при этом средний удой за минувшие 6 месяцев увеличился на 135 кг по сравнению с прошлым годом и составил 3231 кг, что является одним из лучших результатов среди хозяйств области. Рост продуктивности дойного стада положительно сказался на валовом производстве молока, его за минувшее полугодие получено 1284 т, что на 94 т больше уровня прошлого года и на 8% больше, чем было определено планом.

— Безусловно, мы обращаем внимание на такие показатели, как продуктивность стада, валовое производство продукции, но при этом на первом месте все же стоит экономическая выгода молочного животноводства, — отметил Александр Федоровский. — Размер прибыли, которую мы получили в первом полугодии от молока, наши специалисты еще подсчитывают, но уже сейчас видно, что она будет немалая. Судите сами: себестоимость производства килограмма молока составляет в среднем 16 рублей 60 копеек, а реализуем его по 21 рублю 70 копеек.

Цена реализуемого молока растет, и не только потому, что молокозаводы, чтобы не остаться без сырья, вынуждены увеличивать закупочные цены, но еще и потому, что имеющийся в сельхозкооперативе цех увеличивает объемы переработки молока. За первое полугодие этого года они увеличились почти на половину по сравнению с уровнем прошлого года. Рост продиктован спросом на рынке, особенно пользуется популярностью у покупателей творог. Дошло до того, что сегодня цех сельхозкооператива не в состоянии обеспечить все поступающие заявки на этот молочный продукт. Исходя из этого руководством хозяйства принято решение нынешней осенью увеличить выпуск творога в четыре раза. Для осуществления этой задачи заказано необходимое оборудование, подготовлено помещение для его установки. Прочно завоевывает рынок и пакетированное молоко «Левочского». Сегодня оно есть на прилавках магазинов в пяти районах нашей области, а также в Вологодской и Ленинградской областях.

— Что в хозяйстве делается для того, чтобы молока было еще больше? — обращаюсь к Александру Федоровскому.

— Во-первых, отказались от выгона скота на пастбища в летнее время. Практика показывает, что перегон животных на место выпаса и жаркая погода отрицательно влияют на надои. У нас коровы постоянно находятся на ферме, но их на непродолжительное время выпускают на прогулку. Во дворах они обеспечены сбалансированным рационом, который в расчете на буренку состоит в день из 20 килограммов силоса, восьми — зеленой массы и столько же комбикормов, трех — сена, килограмма жмыха и патоки. Что нам дал отказ от пастбищ? Проведенный анализ показал, что производство молока в нашем хозяйстве в летний период возросло почти на 11%.

Следует сказать, что в «Левочском» на достигнутом не собираются останавливаться. В планах сельхозкооператива — наращивание поголовья скота. Для решения этой задачи намечено построить животноводческую ферму на 600 коров, сейчас разрабатывается ее проект, и к концу года он должен быть готов, а дальше начнутся строительные работы.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.