01.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Просмотров: 807

По его словам, пандемия совпала с обвалом цен на нефть, значительным падением индексов на фондовых рынках, поэтому, соответственно, заговорили о рецессии​​​.

"И тут мы также видим две тенденции. Одна из них негативная, и это касается больше промышленности, той же металлургии, где мы видим, что потенциальное замедление или прекращение работы потребителей нашей продукции (например, автомобильных заводов, строительства) в Европе и США дает нам повод делать негативный прогноз по нашей промышленной продукции. Зато по аграрному сектору наоборот: у нас есть видение, что спрос на украинскую аграрную продукцию будет в мире возрастать", - сказал Качка в интервью изданию ZN.ua, опубликованном во вторник.

Он считает, что в целом перспективы украинской аграрной отрасли очень хорошие.

"С появлением коронавируса роль продовольственной безопасности (а это наличие товаров для потребления на тех или иных рынках) увеличивается. И Украина является важным игроком, обеспечивающим продовольственную безопасность — не только свою собственную, но и других регионов: Африки, Ближнего Востока, по некоторым сегментам — Китая, Европейского союза, где мы являемся очень крупным поставщиком продукции, без которой европейское сельское хозяйство не удержится", - добавил торговый представитель.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались. На Украине число инфицированных коронавирусом составляет 549, умерли 13 человек, восемь выздоровели.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1