Украина 05.02.2018

Спрос на украинский подсолнечный шрот в Китае растет

Источник: The DairyNews
Экспортная стоимость подсолнечного шрота на условиях поставки FOB глубоководные порты Украины за неделю перед 31 января 2018 г. выросла почти на 9% по сравнению ценами неделей раньше. Большинство операторов рынка называют цены на уровне 180-190 $/т. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», информирует The DairyNews.

«Среди ключевых факторов роста цен, стоит отметить повышающие ценовые тенденции на мировой арене и рост спроса со стороны импортеров, в частности Китая», — комментирует эксперт рынков зерновых и масличных культур УКАБ Ольга Харабара.

По предварительным данным, в декабре 2017 г. экспорт украинской подсолнечного шрота в Китай составил 4,3 тыс. т. Темпы отгрузок в Поднебесную продолжают расти, о чем свидетельствуют данные операторов рынка. В период с 1 по 9 января 2018 г. Украина экспортировала около 3,5 тыс. т шрота в данном направлении.

Справка: 8 января 2018 Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) обновила перечень одобренных экспортеров подсолнечного шрота из Украины в КНР. В список вошли 7 предприятий из разных регионов Украины, в частности: промышленная группа «Креатив», «Одесский маслозавод», Украинская южная аграрная группа, Protein-Production, Delta Wilmar, Мелитопольский маслоэкстракционный завод, а также Приднепровский маслоэкстракционный завод.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь