Спрос на традиционную молочную продукцию не изменился – Артем Багреев

Источник: The DairyNews
Директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев в комментарии The DairyNews отметил, что среди потребителей продукции предприятия спрос на традиционную молочную продукцию сохраняется на стабильном уровне.

По словам Артема Багреева стабильный спрос на молочную продукцию связан с востребованностью на рынке живого продукта.

«Согласно объему продаж продукции ООО «Деревенское молочко», то есть творога, цельномолочной и кисломолочной продукции, спрос на традиционные категории не изменился. Мы полагаем, что это связано с тем, что мы производим живой продукт, и молочная линейка достаточно функциональная», – поделился с The DairyNews директор ООО «Деревенское молочко».

Артем Багреев также высказал мнение, что молочные продукты всегда были частью состава разных блюд (творог для сырников, молоко для каши, мягкие сыры для выпечки), а следовательно, направление молоко в качестве ингредиента всегда было востребовано. Само предприятие ООО «Деревенское молочко» занимается поставками молочной продукции для сектора HoReCa и для дальнейшей переработки этих молочных продуктов в кулинарию и кондитерские изделия.

Также директор ООО «Деревенское молочко» подчеркнул, что в последние годы по всей России наблюдается стабильное снижение покупательской способности.

Ранее директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко в ходе своего выступления на конференции «Как построить завод?» рассказал о ситуации и актуальных трендах молочного рынка. В своем докладе аналитик оговорил одну из основных проблем – непонимание потребительских потребностей российскими молочными производителями. Он также отметил, что к 2030 году молочная отрасль может превратиться в отрасль ингредиентов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь