03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1079

- С июля прошлого года на рынке масличных прослеживалось давление – последствие не самой благоприятной ситуации в Аргентине, - рассказал эксперт. - Но уже в январе-феврале цена на сою начала расти. В ближайший год ожидается рост производства в Аргентине, восстановление урожайности. Спрос растёт – со стороны Китая, США и Бразилии. Ожидается рост поставок и увеличение спроса.

Что касается подсолнечника, то, по словам Жуана, прогнозы очень оптимистичные. Общий объём переработки увеличивается.

Нужно учитывать климатические условия, посевы – цены подвержены влиянию этих факторов, - отметил он. - Также ожидается увеличение спроса на подсолнечное масло в Индии (ожидается, что 16-17% масличного рынка займут российские производители), Китае, странах ЕС и Турции. Основными потребителями российского подсолнечного масла выступают Турция и Египет.

Другой эксперт, аналитик рынка масличных украинского информагентства «АПК-Информ» Елена Карасик, отметила, что масличные – культура, ориентированная в Украине на экспорт.

- Структура посевных Украины аналогична посевным России – превалирует подсолнечник, - сказала она. - Идёт расширение рынков сбыта и посевных. Оптимизация посевных возможна за счёт снижения площадей для посева кукурузы, ячменя, сои, рапса, гороха и овса на 500-800 тыс.га.

Также она добавила, что динамика производства подсолнечника положительна – ожидается рекордный валовый сбор в 15 млн.тонн. Украина везёт подсолнечное масло в 115 стран, порядка 90% экспорта приходятся на Индию, Китай и страны Евросоюза.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Рассадин В.С., ГКФХ
Адрес:  республика Бурятия, Хоринский район, село Тарбагатай 
 
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20