Спрос на соевый шрот в России вырастет на 4,5%

Источник: ИА SoyaNews
Государственная программа, направленная на развитие животноводческой отрасли, спровоцирует рост спроса на соевый шрот в России. Ожидается, что потребность страны вырастет на 4,5% до 2,35 млн. тонн, пишет ИА SoyaNews со ссылкой на издание AllAboutFeed.
Общий спрос на масличные шрота в России может вырасти на 2,9% до 5 млн. тонн по сравнению с 2011/12 гг., а с учетом запланированного 30%-го роста производства птицы к 2020 году, эта цифра будет расти и дальше.

В результате сильной государственной поддержки и высокого внутреннего спроса на животноводческую продукцию, российский мясной рынок демонстрирует устойчивый рост, а вместе с ним и кормовой. В частности, высокий спрос на богатые протеином масличные шрота наблюдается в последнее время со стороны птицеводческого сектора, что неминуемо увеличивает зависимость России от соевого шрота. Такое заключение дают эксперты Oil World.

В 2012/13 гг. российское производство соевых бобов может вырасти до рекордных 1,88 млн. тонн. Производство соевого шрота в маркетинговом году, начавшемся 1 октября, оценивается в 1,84 млн. тонн, что на 5,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что импорт соевого шрота упадет на 4,8% до 500 тыс. тонн.

Несмотря на прогнозируемый рост урожая сои, Россия продолжит оставаться крупным импортером этой культуры. Импорт соевого шрота будет также высоким, считают специалисты Oil World.

Эксперты также полагают, что под масличные в России будут отдаваться большие площади, подсолнечник и пшеница начнут конкурировать. Дополнительным стимулом станет рост спроса со стороны импортеров из Китая и Кореи.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь