Украина 24.07.2018

Спрос на сгущенку остается слабым

Источник: infagro.com.ua
Ситуация на рынке молочных консервов пока не улучшается, спрос на сгущенку слабый. Цены либо удерживаются стабильными, либо снижаются для распродажи по акциям.

Базовые цены остаются при этом неизменными:

Сгущенное молоко ГОСТ – 22-25 грн/банку 380г
Сгущенное молоко почти ГОСТ – 19-23 грн/банку
Сгущенное молоко ТУ – 15-18 грн/банку

Весовая сгущенка ГОСТ” – 47-52 грн/кг
Весовая сгущенка кондитерский ГОСТ – 40-45 грн/кг
Весовая сгущенка ТУ – 33-38 грн/кг

Для экспортных контрактов цены остаются прежними. Но следует отметить, что доля экспорта консервов в металлических банках все время уменьшается. Многие продавцы отгружают товар в промышленной или полупромышленной таре: полиэтиленовые рукава, Beg in Boxes, ПЭТ-бутылки.

Экспорт сгущенки в прошлом месяце вырос после затяжного падения, но все же остается на треть меньшим в сравнении с июнем 2017 года. Рост произошёл в основном за счет возобновления закупок Туркменистаном.

Более заметное увеличение внешних продаж предполагается с августа – импортеры начнут делать зимнюю закладку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь