Спрос на продукты в России за минувшую неделю вернулся к прошлогоднему уровню

Источник: tass.ru
Министерство промышленности и торговли РФ отмечает падение спроса на продукты питания за минувшую неделю и его возврат к прошлогодним показателям, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью программе "Право на справедливость" на Первом канале.

"Мы за неделю все вместе с этой ситуацией справились, и спрос на продукты питания, сегодня мы отметили, вернулся к прошлогоднему уровню", - сказал он.

"Мы ожидали пика в субботу-воскресенье, потому что в пятницу люди должны были получить зарплату. Но в субботу мы увидели падение спроса <...> Я думаю, что мы вместе не поддались панике, которая могла бы быть, и буквально за считанные дни все вернулось в нормальное состояние", - добавил Евтухов.

При этом замглавы Минпромторга РФ отметил, что некоторые ретейлеры уже высказывали опасения, что не успеют продать закупленные запасы скоропортящихся продуктов.

Ранее в Минпромторге сообщали, что, согласно отчетам ретейлеров, запасы по социально значимым категориям товаров в России сформированы в среднем на восемь недель. С 8 по 15 марта торговые сети фиксировали рост спроса на крупы, макароны, стиральные порошки, санитайзеры, однако дефицита не наблюдалось.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь