01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 1208

Также он отметил, что на прошлой неделе в течение трех дней наблюдался значительный рост спроса на молочную продукцию. В результате этого холдинг отгружал из Яготинского маслозавода на 80 тонн продукции больше, чем в период до карантина.

- Сейчас спрос на нашу продукцию стабилизировался и вышел на уровень докарантинного. Мы отгружаем ежедневно с Яготинского маслозавода примерно 250 тонн различной молочной продукции, - рассказал Вовченко. – На данный момент сырье в избытке. Например, мы планировали, что в марте у нас будет один объем поступления сырья, а по факту ежедневно мы получали на 82-85 тонн молока больше. Правда, цена на нее остается слишком высокой. И снизить ее, к сожалению, нам пока не удалось.

По словам Сергея Вовченко, роста цены на молочную продукцию, в частности, сыр и масло, не наблюдается. Кроме того, он заявил, что холдинг не планирует ее повышать.

- Если представители торговых сетей говорят, что они поднимают цену из-за того, что поставщики ее повышают, то это неправда, - добавил Вовченко.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2