01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 1163

Также он отметил, что на прошлой неделе в течение трех дней наблюдался значительный рост спроса на молочную продукцию. В результате этого холдинг отгружал из Яготинского маслозавода на 80 тонн продукции больше, чем в период до карантина.

- Сейчас спрос на нашу продукцию стабилизировался и вышел на уровень докарантинного. Мы отгружаем ежедневно с Яготинского маслозавода примерно 250 тонн различной молочной продукции, - рассказал Вовченко. – На данный момент сырье в избытке. Например, мы планировали, что в марте у нас будет один объем поступления сырья, а по факту ежедневно мы получали на 82-85 тонн молока больше. Правда, цена на нее остается слишком высокой. И снизить ее, к сожалению, нам пока не удалось.

По словам Сергея Вовченко, роста цены на молочную продукцию, в частности, сыр и масло, не наблюдается. Кроме того, он заявил, что холдинг не планирует ее повышать.

- Если представители торговых сетей говорят, что они поднимают цену из-за того, что поставщики ее повышают, то это неправда, - добавил Вовченко.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17