Спрос на молокосодержащие продукты растет из-за увеличения курса валют – Анна Бойко

Источник: The DairyNews
Заместитель генерального директора АО «Рузское молоко» по коммуникациям Анна Бойко рассказала, что в компании наблюдается как увеличение, так и падение спроса на некоторые категории продуктов, пишет The DairyNews.

По ее словам, заметен небольшой спад спроса на молоко компании «Рузское молоко», при этом спрос на творог, кефир и другие традиционные кисломолочные продукты остается стабильным.

- Мы пересматриваем сейчас наши договора и работу продаж, в целом, поэтому от 2021 года ожидаем только хорошего – то есть, роста. В Москве, где мы продаемся, молочную продукцию как покупали, как покупают, так и будут покупать. Мы планируем рост в районе 10% при сохранении структуры как рынка, так и нашего портфеля, - заявила эксперт.

Что касается молокосодержащей продукции, то, по мнению Анны Бойко, эта категория больше востребована в тех регионах, где низкие зарплаты и невысокий уровень жизни, поэтому БЗМЖ-продукты для жителей таких населенных пунктов очень дорогие.

- В Московском регионе, а также в Санкт-Петербурге молокосодержащие продукты по-прежнему имеют меньшую популярность, чем натуральные молочные. Поэтому, если потребление молокосодержащих продуктов и растет – то неравномерно по всей России. А причины простые: цены из-за курса доллара в стране увеличиваются, а зарплаты – нет, - заявила Анна Бойко.

Она считает, что подвижность спроса на продукты с содержанием молочного жира ничем не грозит производителям обычных молочных продуктов. По мнению эксперта, в Москве они по-прежнему нужны.  

- Это подтверждается стабильно высоким спросом на продукцию нашей компании, который формируют наши покупатели-приверженцы здорового образа жизни. Потребители променяют обычные молочные продукты на молокосодержащие только в тех регионах, в которых средние зарплаты составляют 10-15 тыс. рублей, и там натуральные молочные продукты жителям не по карману. А в регионах с развитым «средним классом» - навряд ли. Ведь преимущества натуральной молочной продукции для здоровья и по вкусу очевидны, - заметила Анна Бойко.

Она считает, что для увеличения интереса к обычным молочным продуктам, производителям стоит делать больший акцент на важности их употребления и указывать на то, что натуральные молочные продукты приносят пользу организму, укрепляют иммунитет и помогают детям расти крепкими и здоровыми.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь