20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3754
Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами

По словам эксперта, участвовавшего в сессии Eucolait (Европейской ассоциации молочных торговцев), "подтверждается теория, что спрос на масло в Европе упал из-за того, что большое количество кондитеров и пекарей перешло на рецептуры с растительными жирами по причине более выгодных цен (после взлёта стоимости масла в 2017-2018)".

Кроме того в ходе встречи эксперты подтвердили спрос на масло со стороны России, однако отметили, что РФ на рынке масла - непостоянный игрок.

Напомним, что в 2019 году импорт молочных продуктов показал максимальный рост с момента введения санкций на ввоз продовольственных товаров из ряда стран в 2014 году. Ввоз масла сливочного за январь-июнь вырос на 52% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 57 тыс. тонн.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10