20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3778
Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами

По словам эксперта, участвовавшего в сессии Eucolait (Европейской ассоциации молочных торговцев), "подтверждается теория, что спрос на масло в Европе упал из-за того, что большое количество кондитеров и пекарей перешло на рецептуры с растительными жирами по причине более выгодных цен (после взлёта стоимости масла в 2017-2018)".

Кроме того в ходе встречи эксперты подтвердили спрос на масло со стороны России, однако отметили, что РФ на рынке масла - непостоянный игрок.

Напомним, что в 2019 году импорт молочных продуктов показал максимальный рост с момента введения санкций на ввоз продовольственных товаров из ряда стран в 2014 году. Ввоз масла сливочного за январь-июнь вырос на 52% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 57 тыс. тонн.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7