Мир 20.09.2019

Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами

Источник: The DairyNews
Такое мнение представил в официальном канале в Телеграмм аналитик "Инфагро" Максим Фастеев, передает The DairyNews.

По словам эксперта, участвовавшего в сессии Eucolait (Европейской ассоциации молочных торговцев), "подтверждается теория, что спрос на масло в Европе упал из-за того, что большое количество кондитеров и пекарей перешло на рецептуры с растительными жирами по причине более выгодных цен (после взлёта стоимости масла в 2017-2018)".

Кроме того в ходе встречи эксперты подтвердили спрос на масло со стороны России, однако отметили, что РФ на рынке масла - непостоянный игрок.

Напомним, что в 2019 году импорт молочных продуктов показал максимальный рост с момента введения санкций на ввоз продовольственных товаров из ряда стран в 2014 году. Ввоз масла сливочного за январь-июнь вырос на 52% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 57 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь